3 UNSUR DALAM KOPI
Dalam minuman “KOPI” ada tiga unsur, yaitu:
1.
Kopi
2.
Gula,
dan
3.
Rasa.
Jika kopi terlalu pahit, siapa yang salah?
Ø Gulalah yang disalahkan karena terlalu sedikit, hingga “rasa” kopi
menjadi pahit.
Jika kopi terlalu manis, siapa yang disalahkan?
Ø Gula pula yang disalahkan karena terlalu banyak, hingga “Rasa” kopi
menjadi manis!!
Jika takaran kopi dan gula seimbang, sehingga rasa yang tercecap
menjadi nikmat, siapa yang di puji?...
Ø Tentu semua akan berkata “KOPINYA MANTAAPP.!!!”
Kemana gula?
Dimana gula?
Yang turut andil sehingga dapat membuat “rasa” kopi menjadi
mantap…?
Itulah PEMIMPIN yang ketika “rasa” terlalu manis maka dia akan
dipersalahkan…!!!
Itulah PEMIMPIN yang ketika “rasa” terlalu pahit maka dia pula yang
akan dipojokkan…!!!
Tetapi,
Ketika “rasa” nya mantap, ketika semua berprestasi, maka semua
berkata “ini adalah kesuksesan kita semua.”
Maka ikhlaslah seperti gula yang larut tak terlihat tetapi sangat
bermakna…
Ø Gula pasir memberi rasa manis pada kopi, tetapi orang menyebutnya
kopi manis, bukan kopi gula…
Ø Gula pasir memberi rasa manis pada teh, tetapi orang menyebutnya
teh manis bukan teh gula….
Ø Orang menyebut roti manis, bukan roti gula…
Ø Orang menyebut syrup pandan, syrup apel, syrup jambu, padahal bahan
dasarnya adalah gula.
Tetapi gula tetap ikhlas larut dalam memberi rasa manis. Akan
tetapi apabila berhubungan dengan penyakit, barulah gula disebutkan “penyakit
gula”.
Begitulah hidup…!!! Kadang kebaikan yang
kita tanam tidak pernah disebut orang, tetapi sedikit saja khilaf salah
dilakukan, maka akan dibesar-besarkan.
Pemimpin itu, benar saja disalahkan, apalagi salah…!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar